Türchen Nr.20: Ausstecherle-Rezept
Dieses Rezept für Ausstecherle ist wirklich so einfach, dass es sogar für die größten Backmuffel kein Problem darstellt. Sind die Kekse erst einmal aus dem Ofen geht es ans Verzieren. Man kann sich hier wunderbar austoben. Ob ihr nun klassisch Zuckerguss oder vielleicht Schokoladenglasur und geröstete Nüsse verwendet, ist ganz euch überlassen. Und hier kommt auch schon das Rezept:
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 450 g Mehl
- etwas Zitronensaft oder -schale
- ½ Päckchen Backpulver
- evtl. 1 Eigelb zum Bestreichen
Dann den Teig ausrollen und je nach gewünschter Form ausstechen. Bei ca. 180° Umluft für ungefähr 10-15 Minuten backen. Nach Wunsch mit Zucker, gehackten Nüssen, Trockenfrüchten oder Schokolade verzieren.
Quelle:
http://www.lebkuchen-rezepte.de/rezept-fuer-ausstecherle/
Bildquelle:
https://pixabay.com/de/pl%C3%A4tzchen-ausstecher-2982449/
https://pixabay.com/de/santa-teller-kekse-cookies-2999735/
Kommentare
Kommentar veröffentlichen