Türchen Nr.20: Ausstecherle-Rezept



Dieses Rezept für Ausstecherle ist wirklich so einfach, dass es sogar für die größten Backmuffel kein Problem darstellt. Sind die Kekse erst einmal aus dem Ofen geht es ans Verzieren. Man kann sich hier wunderbar  austoben. Ob ihr nun klassisch Zuckerguss  oder vielleicht Schokoladenglasur und geröstete Nüsse verwendet, ist ganz euch überlassen. Und hier kommt auch schon das Rezept:




  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 450 g Mehl
  • etwas Zitronensaft oder -schale
  • ½ Päckchen Backpulver
  • evtl. 1 Eigelb zum Bestreichen
Für die Ausstecherle den Zucker, die Butter und die Eier verrühren und anschließend das Mehl dazu geben. Zu einem Teig kneten und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Dann den Teig ausrollen und je nach gewünschter Form ausstechen. Bei ca. 180°  Umluft für ungefähr 10-15 Minuten backen. Nach Wunsch mit Zucker, gehackten Nüssen, Trockenfrüchten oder Schokolade verzieren.













Quelle:
http://www.lebkuchen-rezepte.de/rezept-fuer-ausstecherle/


Bildquelle:
https://pixabay.com/de/pl%C3%A4tzchen-ausstecher-2982449/
https://pixabay.com/de/santa-teller-kekse-cookies-2999735/

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

POESIE - Genieße die Zeit

Fortsetzungsgeschichte: Der Junge von nebenan

Im Gespräch mit ...