Türchen Nr.17: Zimtsterne
Zimtsterne-Rezept - Zutaten für ca. 50 Stück:
- 250 g + etwas Puderzucker
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 2 gestr. TL Zimt
- 350 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- etwas Mehl
- Backpapier
- evtl. Frischhaltefolie
Zimtsterne-Rezept - Schritt 1:
250 g Puderzucker sieben. 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Zum Bestreichen der Sterne 6-8 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen. Zimt und Mandeln mischen, unter den übrigen Eischnee heben.Tipp für den Teig: Der Teig für das Zimtsterne-Rezept kann sofort verarbeitet werden. Wenn du ihn vor dem Ausrollen eine halbe Stunde kühlst, lässt er sich jedoch einfacher ausrollen und ausstechen.
Zimtsterne-Rezept - Schritt 2:

Tipp zum Zimtsterne ausstechen: Damit der Teig nicht an den Ausstechformen kleben bleibt, diese zwischendurch in Mehl tauchen. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Zimtsterne-Rezept - Schritt 3:
Tipp zur Aufbewahrung: Die Zimtsterne zusammen mit einem Apfelschnitz in eine Keksdose geben. So halten sie sich 2-3 Wochen.
Quelle :
http://www.lecker.de/zimtsterne-rezept-so-gelingt-der-klassiker-50411.html
Bildquelle:
https://pixabay.com/de/zimtsterne-advent-weihnachten-ilex-1864647/
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